Pour 4 personnes :
- 1 pâte à gateau feuilletée
- 6 endives
- 1 noix de beurre
- 1 c. à café de sucre
- 100 g de roquefort en dés
- 6 noix
- 2 gros oeufs
- 3 dl de demi-crème
- sel, poivre
Préchauffer le four à 210°C.
Laver et émincer les endives. Les étuver dans une casserole avec la noix de beurre. Saler, poivrer, saupoudrer de sucre.
Faire cuire et légèrement caraméliser. Laisser refroidir.
Foncer un moule à gateau beurré et fariné avec la pâte feuilletée. Y étaler les endives cuites. Parsemer de roquefort et des cerneaux de noix concassés.
Battre les oeufs avec la crème. Saler, poivrer. Verser sur la pâte à gateau.
Faire cuire environ 30-40mn au four.
Le grain de sel :
Voilà une version cuite de la célèbre salade d’endives au roquefort.
Coucou Babette!
Bravo pour cette recette! Elle donne super envie, surtout quand tu te trouves au Canada 🇨🇦 ça va pas faire long avant que je l’essaye.
Coucou Christine! Bonnes vacances au pays de la poutine!