Pour 4 personnes :
- 8 coques de vol-au-vent
- 400 g de blancs de poulet
- 1 échalote
- 1 dl de vin blanc
- 20 g de morilles séchées
- 1 bte de champignons de Paris émincés
- 2,5 dl de crème entière
- 2,5 dl de demi-crème
- 1 bouquet de ciboulette ciselée
- 1 noix de beurre
- sel, poivre, aromat
Quelques heures avant, réhydrater les morilles dans de l’eau tiède.
Préchauffer le four à 200°C.
Hacher l’échalote.
Faire fondre le beurre dans une casserole et y étuver l’échalote. Ajouter les morilles et cuire 2-3 mn. Déglacer au vin blanc et le laisser s’évaporer. Mouiller avec la crème et faire cuire 15mn.
Saler, poivrer, saupoudrer d’aromat, selon les goûts.
Mettre les coques au four pendant 8-10 mn.
Couper le poulet en dés.
L’ajouter à la sauce avec les champignons de Paris. Laisser cuire sur feu moyen pendant env. 10 mn.
Saupoudrer de ciboulette. Verser la farce dans les coques et servir.
Le grain de sel :
Servez avec des brocolis bien frais…