Pour 4 personnes :
- 500 g de spaghettis
- 3 dl de coulis de tomate
- 300 g de tomates-cerises
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 4 brins de basilic
- 2 c. à soupe huile d’olive
- parmesan râpé
- sel, poivre
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Y faire dorer l’oignon haché, ajouter le coulis de tomate, les gousses d’ail coupées en deux, le basilic ciselé grossièrement, les tomates-cerises coupées en deux, saler, poivrer et laisser mijoter 5mn.
Faire cuire les spaghettis dans de l’eau bouillante.
Mélanger la sauce aux pâtes et servir.

Le grain de sel :
Saupoudrez de parmesan fraîchement râpé.
Recette testée et largement approuvée !
En tant que fan de tomates et de basilic, j’ai adoré cette recette que je compte bien refaire à l’avenir.
Je me suis permise d’adapter la recette (Bouh, la vilaine !) en troquant les spaghetti par des penne. Ça passe tout aussi bien ! Par contre, je penserai à ajouter une gousse d’ail ou à l’écraser la prochaine fois (Romain trouvait qu’on ne sentait pas assez le goût).
Un tout grand merci pour cette recette rapide et facile à réaliser qui a su ravir nos papilles : )