Vol-au-vent au poulet et aux champignons

Pour 4 personnes :

  • 8 coques de vol-au-vent
  • 400 g de blancs de poulet
  • 1 échalote
  • 1 dl de vin blanc
  • 20 g de morilles séchées
  • 1 bte de champignons de Paris émincés
  • 2,5 dl de crème entière
  • 2,5 dl de demi-crème
  • 1 bouquet de ciboulette ciselée
  • 1 noix de beurre
  • sel, poivre, aromat

Quelques heures avant, réhydrater les morilles dans de l’eau tiède.

Préchauffer le four à 200°C.

Hacher l’échalote.

volauventechalote

Faire fondre le beurre dans une casserole et y étuver l’échalote. Ajouter les morilles et cuire 2-3 mn. Déglacer au vin blanc et le laisser s’évaporer. Mouiller avec la crème et faire cuire 15mn.

volauventmorilles

Saler, poivrer, saupoudrer d’aromat, selon les goûts.

Mettre les coques au four pendant 8-10 mn.

Couper le poulet en dés.

volauventpoulet

L’ajouter à la sauce avec les champignons de Paris. Laisser cuire sur feu moyen pendant env. 10 mn.

volauventcuisson

Saupoudrer de ciboulette. Verser la farce dans les coques et servir.

Le grain de sel :

Servez avec des brocolis bien frais… 😉