Tacos au boeuf, poulet et guacamole

Pour 4 personnes :

  • 400 g de boeuf haché
  • 400 g de blancs de poulet en petits morceaux
  • 2 avocats
  • 3 oignons (2 hachés, 1 en lamelles)
  • 2 poivrons rouges en dés
  • 1 tomate en dés
  • épices pour tacos, fajitas et guacamole Old el Paso (1 sachet de chaque)
  • crème fouettée
  • salade batavia en lanières
  • 1 bte de refried beans
  • jus de citron
  • 8-12 tortillas (selon l’appétit!)
  • huile

Chauffer 1 bonne c. à soupe d’huile dans une poêle. Y faire rissoler un oignon haché. Ajouter le boeuf haché et bien mélanger. Ajouter un poivron rouge et saupoudrer du mélange d’épices pour tacos. Verser un peu d’eau et faites cuire env. 20 mn.

tacosboeuf

Faire chauffer les refried beans au micro-ondes.

Pour le guacamole, couper les avocats en deux. Ôter le noyau et à l’aide d’une cuillère, prélever la chair (si possible en un morceau!).

tacosavocat

La détailler  en morceaux. La mettre dans un saladier avec un oignon, la tomate, le mélange d’épices pour guacamole et arroser d’un peu de jus de citron. Bien mélanger.

tacosguacamole

Chauffer à fond 1 autre bonne c. à soupe d’huile dans une autre poêle. Y faire rissoler les blancs de poulet en dés, ajouter l’oignon en lamelles et l’autre poivron rouge. Saupoudrer du mélange d’épices pour fajitas. Verser un peu d’eau et cuire 5 mn.

tacospoulet

Chauffer les tortillas au micro-ondes (2 tortillas à la fois pendant 45 secondes).

Servir tout ça avec la crème fouettée et la salade batavia.

Le grain de sel :

Viva Mexico!