Pita à l’agneau et au cresson

Pour 4 personnes :

  • 600 g de gigot d’agneau
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • poivre de cayenne
  • 1 botte de cresson
  • 1 oignon rouge
  • 1 yaourt nature
  • 1/2 bouquet de menthe
  • 4 pain pita
  • huile pour la cuisson
  • sel, poivre

Mélanger 2 c. à soupe d’huile d’olive avec le jus d’un demi-citron, la gousse d’ail pressée, saupoudrer d’un peu de piment de cayenne et du cumin. Badigeonner l’agneau coupé en tranches de ce mélange. Filmer et réserver 1 heure au frais.

Rincer et essorer le cresson. Emincer l’oignon. Mélanger le yaourt avec le jus d’un demi-citron, 2 c. à soupe d’huile d’olive et la menthe ciselée. Saler, poivrer.

Faire cuire l’agneau égoutté dans une poêle dans de l’huile bien chaude. Saler, poivrer. Couper la viande en lanières. Servir avec les pains pita réchauffés au micro-ondes, le cresson, l’oignon et le yaourt.

Le grain de sel :

Posez tout au milieu de la table et chacun se sert selon ses goûts.