Nouilles sautées au poulet

Pour 4 personnes :

  • 200 g de nouilles chinoises
  • 600 g de blancs de poulet
  • 3 gousses d’ail
  • 2 échalotes
  • 50 g de pousses d’épinard
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron orange ou vert
  • 4 branches de basilic
  • 30 g de cacahuètes décortiquées
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 2 c. à café de graines de sésame
  • 10 cl de sauce soja
  • poivre

Couper le poulet en petits morceaux. Eplucher et hacher les échalotes et les gousses d’ail.

nouillespouletechalotes

Effeuiller le basilic et le laver avec les épinards. Couper les poivrons en quatre et les épépiner. Les tailler en petits carrés.

nouillespouletpoivrons

Faire cuire les nouilles 2 mn dans de l’eau bouillante salée, les égoutter et les rincer à l’eau froide.

Chauffer l’huile à fond dans un wok. Y saisir les poivrons, l’ail et les échalotes. Ajouter le poulet et laisser cuire à feu vif pendant 5-7 mn en remuant.

nouillespouletcuisson

Verser la sauce soja, les nouilles, les pousses d’épinard et le basilic dans le wok et cuire encore 5 mn en mélangeant bien. Parsemer de cacahuètes et de graines de sésame. Poivrer.

Le grains de sel :

Faites attention, les nouilles cuisent vite!