Aiguillettes de canard à l’ananas

Pour 4 personnes :

  • 600 g d’aiguillettes de canard coupées en morceaux
  • 1 petite boîte d’ananas en tranches
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 oignon haché grossièrement
  • 1 gros pouce de gingembre épluché et râpé
  • 3 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe de ketchup
  • 1 c. à café de Maïzena
  • 2 c. à soupe de sauce d’huître
  • 1 poivron rouge
  • 1 c. à soupe d’huile

Egoutter les tranches d’ananas et récupérer le jus. Les tailler en morceaux.

Couper le poivron en quatre et l’épépiner. Couper chaque quart en deux, puis en morceaux.

canardananaspoivron

Dans un plat, mélanger le canard, la sauce soja, l’ail, l’oignon et le gingembre. Faire mariner 1 heure au frigo.

canardananasviande

Dans une casserole, faire chauffer le jus d’ananas, le vinaigre de riz, le ketchup, la Maïzena et la sauce d’huître. Porter à ébullition et réserver.

canardananassauce

Faire chauffer l’huile dans un wok ou une poêle. Quand c’est brûlant, saisir la viande avec la marinade. Ajouter le poivron et la sauce à l’ananas. Laisser cuire env. 5mn.

canardananascuisson

Le grain de sel :

Ben, évidemment, à servir avec un bon petit riz blanc.