Wagyu, Lutry

Le restaurant japonais sur le port de Lutry avait fermé ses portes à la fin du bail. C’était vraiment une perte gastronomique, tant c’était bon et à l’accueil chaleureux. Heureusement pour nous, il a réouvert!

Le décor a changé, oscillant entre le moderne sur la véranda

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et le plus « cosy » dans la salle à manger.

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Le service est toujours souriant, professionnel et néanmoins décontracté.

Avant le repas, une bouchée de thon mariné sur un lit d’algues nous est apporté.

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A la carte, les traditionnels sushis : nigiri, maki, hosomaki, uramaki.

Uramaki California
Uramaki California

Les sashimis de thon, saumon, daurade, hamachi.

Sashimi de thon
Sashimi de thon

Comme entrée, une salade d’algues, une soupe miso, un tartare de saumon et avocat, un tataki de saumon ou de thon et le fameux yakitori.

Les viandivores pourront se laisser tenter par un filet de wagyu servi aussi en tataki (viande juste saisie et coupée en tranches), et aussi une cuisse de poulet  teriyaki et un filet de canard à la sauce gingembre.

Les amateurs de poisson devront se contenter d’une sorte de poisson cuit, le filet d’anguille grillé (il faut aimer!). Ils pourront quand même se rabattre sur la fondue yose-nabe composée de poissons et de fruits de mer.

Deux autres fondues japonaises sont proposées à base de wagyu : le suki-yaki et le shabu-shabu.

Et n’oublions pas les fameuses nouilles sautées, servies soit avec du poulet, soit avec des crevettes.

Et que dire de mon péché mignon japonais, les tempuras! Légumes, crevettes ou les deux en même temps, un délice!

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Pour clore cette belle offre et pour les becs sucrés, le mochi (dessert à base de riz gluant et aromatisé, que personnellement je n’apprécie pas beaucoup), des glaces, des beignets de fruits, des fruits frais ou même un mini cheesecake.

 

Le grain de sel :

Et toujours la jolie vue sur le port de Lutry!

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