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Verrinamisu aux myrtilles

Pour 4 personnes :

  • 12 biscuits à la cuillère
  • 2 dl de vin blanc doux
  • 250 g de myrtilles
  • 7 c. à soupe de sucre
  • 2 oeufs
  • 100 g de mascarpone
  • 1 dl de crème

Faire bouillir pendant 2 mn 2 c. à soupe d’eau avec les myrtilles et 3 c. à soupe de sucre et laisser refroidir.

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Séparer les jaunes d’oeufs des blancs. Avec un fouet électrique, mélanger les jaunes et 4 c. à soupe de sucre et ajouter le mascarpone. Monter les blancs d’oeufs en neige et fouetter la crème. Les incorporer délicatement à l’appareil.

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Mettre les biscuits dans une assiette et les imbiber de vin doux. Déposer dans des coupes à dessert une couche de biscuits, une de myrtilles et une de crème. Recommencer une fois les différentes couches en ajoutant quelques myrtilles pour le décor.

Mettre au frais pendant au minimum deux heures.

Le grain de sel :

A essayer avec des framboises ou des fraises.

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