Tortilla à l’aubergine

Pour 2 personnes :

  • 4 oeufs
  • 1 aubergine moyenne
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 30 g de gruyère râpé
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1 c. à café de paprika
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • sel, poivre
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

Préchauffer le four à 180°C.

Faire cuire les pommes de terre à l’eau et les couper en cubes.

Couper l’aubergine en cubes

tortillaaubergines

et hacher l’oignon. Les faire cuire 10 mn dans l’huile d’olive avec le curcuma et le paprika. Saler.

tortillacuisson

Mettre les pommes de terre dans un plat allant au four huilé.

Battre les oeufs avec sel, poivre et ciboulette ciselée. Ajouter l’aubergine et les oignons, le fromage et verser sur les pommes de terre.

tortillaplat

Enfourner pendant 30 mn. Couper en morceau et déguster.

tortillamorceaux

Le grain de sel :

Le curcuma est une épice aux nombreuses vertus antioxydantes et anti-inflammatoires.