Tiramisu aux framboises

Pour 6 personnes :

  • 500 g de mascarpone
  • 500 g de framboises
  • 14 boudoirs
  • 150 g de sucre
  • 4 cl de kirsch
  • 4 oeufs

Verser 15 cl d’eau dans une casserole et ajouter 50 g de sucre. Porter à ébullition et ajouter le kirsch. Laisser refroidir.

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Dans un bol, fouetter les jaunes avec 50 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.

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Ajouter le mascarpone et mélanger pour avoir une crème lisse.

Battre les blancs d’oeufs en neige, ajouter 50 g de sucre en continuant à fouetter. Ajouter délicatement avec une maryse à la crème au mascarpone.

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Dans le plat de service, disposer une couche de 7 boudoirs. Les imbiber de sirop au kirsch. Recouvrir de la moitié de la crème et ensuite, de la moitié des framboises.

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Imbiber les autres boudoirs de sirop dans une assiette. Les disposer sur les framboises, recouvrir du reste de crème et du reste de framboises. Mettre env. 3 heures au frais.

Le grain de sel :

Au moment de servir, vous pouvez saupoudrer de sucre glace.

Version petits fruits rouges :

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