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Terrine de thon aux crevettes

Pour 6-8 personnes :

  • 1 grosse boîte de thon (env. 400g)
  • 200 g de filets de poisson blanc
  • 200 g de crevettes cuites décortiquées
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 4 feuilles de gélatine (8 g)
  • 6 oeufs durs
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 1 dl de crème fouettée
  • sel et poivre

Cuire le poisson env. 5 mn à l’eau frémissante.

Mixer le thon égoutté, le poisson, la moutarde et les oeufs écalés pour obtenir une texture lisse. Hacher les crevettes

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et ciseler la ciboulette. Ajouter à la préparation et bien mélanger. Saler, poivrer.

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Ramollir la gélatine dans de l’eau froide. L’essorer à peine et la faire fondre à feu doux dans une casserole. La verser dans la préparation et bien mélanger. Incorporer également la crème fouettée.

terrinethoncreme

Verser la préparation dans une terrine tapissée de film alimentaire. Bien tasser et recouvrir du film. Réfrigérer au minimum pendant 4 heures.

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Le grain de sel :

A décorer selon vos envies et vos idées!

 

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