Pour 4 personnes :
- 1 pâte à gâteau feuilletée
- 6 tomates
- 100 g de tapenade (olives noires)
- basilic
- sel, poivre
- beurre et farine pour le moule
Préchauffer le four à 200°C.
Couper les tomates en rondelles et les mettre dans une passoire pour bien les égoutter.
Foncer un moule à tarte beurré et fariné avec la pâte à gâteau. Piquer à la fourchette et tartiner de tapenade.
Répartir les rondelles de tomates par-dessus. Saler, poivrer.
Mettre au four et faire cuire 40 mn.
Au moment de servir, parsemer la tarte de basilic ciselé.
Le grain de sel :
Choisissez de belles tomates avec du goût!
On peut aussi ajouter des olives noires.
Oh, je suis contente que tu proposes cette recette ! J’avais adoré la tarte que tu nous avais faite à Romain et moi (ça remonte à un an, mais je m’en souviens !). J’ai essayé de la refaire en suivant une autre recette trouvée sur le net, mais le résultat n’était pas terrible…
Il n’y avait pas de basilic, mais de la mozzarella par-dessus. Du coup, ça ressemblait plus à une pizza qu’à ta tarte !
Je me réjouis de tester ta recette : )
J’ai essayé, mais « un peu » foiré la quiche…
Je pense que mes tomates étaient trop juteuses, de ce fait ma quiche était… liquide !
Au final, elle sentait super bon et le goût était très bien aussi. C’est juste l’apparence qui était (très) loin de celle que j’escomptais !
Mais je ne baisse pas les bras et je referai la recette : )
C’est vrai que certaines tomates ont plus d’eau que d’autres. Il faut bien les laisser s’égoutter dans la passoire. Mais ce qui compte, c’est le goût!