Tarte aux framboises et à la rhubarbe

tarteframboises

Pour 4 personnes :

  • 1 pâte à gâteau déjà étalée prête à cuire
  • 300 g de rhubarbe
  • 250 g de framboises
  • 100 g de sucre
  • 70 g d’amandes moulues
  • 35 g de farine
  • 35 g de beurre

Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons. La mettre dans un bol, recouvrir de 60 g de sucre et faire macérer pendant 1 heure au frigo.

Dans un bol, mélanger du bout des doigts la farine, le beurre et le reste de sucre jusqu’à obtenir un mélange sableux. Préchauffer le four à 200°C.

Egoutter la rhubarbe, puis la faire compoter 10 mn à feu doux dans une casserole.

Piquer la pâte à gâteau avec une fourchette. Dessus, parsemer des amandes moulues, recouvrir de rhubarbe, puis de framboises. Répartir la pâte à crumble sur la tarte. Enfourner pour 40 mn env.

Le grain de sel :

On peut remplacer les framboises par des fraises.