Pour 4 personnes :
- 1 pâte à gâteau déjà étalée prête à cuire
- 300 g de rhubarbe
- 250 g de framboises
- 100 g de sucre
- 70 g d’amandes moulues
- 35 g de farine
- 35 g de beurre
Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons. La mettre dans un bol, recouvrir de 60 g de sucre et faire macérer pendant 1 heure au frigo.
Dans un bol, mélanger du bout des doigts la farine, le beurre et le reste de sucre jusqu’à obtenir un mélange sableux. Préchauffer le four à 200°C.
Egoutter la rhubarbe, puis la faire compoter 10 mn à feu doux dans une casserole.
Piquer la pâte à gâteau avec une fourchette. Dessus, parsemer des amandes moulues, recouvrir de rhubarbe, puis de framboises. Répartir la pâte à crumble sur la tarte. Enfourner pour 40 mn env.
Le grain de sel :
On peut remplacer les framboises par des fraises.