Tarte aux fraises, crème mascarpone

Pour 4 personnes :

  • 1 pâte à gateau déjà abaissée dans un moule
  • Env. 15 fraises, selon la taille
  • 50 g de mascarpone
  • 70 ml de crème
  • 25 g de sucre glace
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four à 180°C.

Cuire la pâte à gateau à blanc (en couvrant de papier sulfurisé et de billes en céramique) pendant env. 20 mn. Oter le papier et les billes et faire cuire encore env. 10 mn. Vérifier que la pâte ne devienne pas trop foncée.

Pour la crème, fouetter le jaune d’oeuf avec le sucre glace et le sucre vanillé. Ajouter le mascarpone et lisser. Ajouter délicatement la crème fouettée. Faire durcir au frigo pendant env. 2 heures.

Etaler la crème sur le fond de tarte, y disposer les fraises coupées en deux ou en quatre et remettre au frigo pendant env. 2 heures.

Le grain de sel :

Si vous aimez la menthe, vous pouvez en parsemer sur la tarte avant de servir (menthe finement ciselée).