Tarte au saumon fumé

Pour 6-8 personnes :

  • 1 pâte feuilletée
  • 8 tranches de saumon fumé
  • 1 petit oignon rouge émincé
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à café de zeste de citron
  • quelques câpres
  • 1/2 botte d’aneth

Préchauffer le four à 200°C.

Etaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer à la fourchette. Recouvrir avec du papier sulfurisé et lester avec des billes en céramique ou des légumes secs.

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Faire cuire au four pendant 10 mn. Enlever le lest et cuire encore 10 mn. Laisser refroidir.

Mélanger la crème fraîche avec le jus de citron. Saler légèrement. Verser-en la moitié sur la pâte, ajouter l’oignon

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et les tranches de saumon fumé.  Napper du reste de crème, parsemer de câpres selon les goûts, de zeste de citron râpé et d’aneth ciselé.

Le grain de sel :

Ça change des canapés au saumon.