Spaghettis aux tomates-cerises et basilic

Pour 4 personnes :

  • 500 g de spaghettis
  • 3 dl de coulis de tomate
  • 300 g de tomates-cerises
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 4 brins de basilic
  • 2 c. à soupe huile d’olive
  • parmesan râpé
  • sel, poivre

Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Y faire dorer l’oignon haché, ajouter le coulis de tomate, les gousses d’ail coupées en deux, le basilic ciselé grossièrement, les tomates-cerises coupées en deux, saler, poivrer et laisser mijoter 5mn.

Faire cuire les spaghettis dans de l’eau bouillante.

Mélanger la sauce aux pâtes et servir.

Réalisé par Naomi
Réalisé par Naomi

Le grain de sel :

Saupoudrez de parmesan fraîchement râpé.

 

Une réflexion au sujet de « Spaghettis aux tomates-cerises et basilic »

  1. Recette testée et largement approuvée !
    En tant que fan de tomates et de basilic, j’ai adoré cette recette que je compte bien refaire à l’avenir.
    Je me suis permise d’adapter la recette (Bouh, la vilaine !) en troquant les spaghetti par des penne. Ça passe tout aussi bien ! Par contre, je penserai à ajouter une gousse d’ail ou à l’écraser la prochaine fois (Romain trouvait qu’on ne sentait pas assez le goût).
    Un tout grand merci pour cette recette rapide et facile à réaliser qui a su ravir nos papilles : )

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