saumonteriyaki

Saumon teriyaki à l’oignon nouveau

Pour 4 personnes :

  • 600 g de filets de saumon sans peau
  • 4 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe de miel
  • 2 c. à soupe de vin de riz
  • 3 oignons nouveaux
  • 2 c. à soupe d’huile

Mélanger la sauce soja, le miel et le vin de riz. Emincer les tiges des oignons nouveaux.

Chauffer l’huile dans une poêle. Saisir le saumon environ 2 mn de chaque côté à feu moyen. Ajouter la marinade et cuire encore environ 3 mn en arrosant le saumon. La sauce doit être sirupeuse et le poisson pas trop cuit!

Dresser sur des assiettes et garnir avec les tiges d’oignons.

Le grain de sel :

Utilisez le bulbe des oignons nouveaux pour faire un riz en accompagnement de ce plat.

Pour corser tout ça, on peut ajouter, avec les tiges d’oignons, un piment rouge détaillé en lanières.

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