saumoncitronnelleassiette

Saumon à la citronnelle

Pour 4 personnes :

  • 700 g de saumon frais
  • 4 tiges de citronnelle
  • 2 échalotes
  • 2 dl de vin blanc
  • 2 dl d’eau
  • le zeste de 1 citron
  • 2-3 giclées de jus de citron
  • 1/2 cube de bouillon
  • 2 dl de demi-crème
  • 1 noix de beurre

Peler et hacher la citronnelle (partie tendre du milieu). Hacher les échalotes.

Faire suer les échalotes dans une poêle avec le beurre. Ajouter la citronnelle. Et laisser étuver 2-3 mn.

Ajouter le vin blanc, 2 dl d’eau avec le cube de bouillon, le zeste et le jus de citron. Laisser mijoter et réduire 5 mn. Ajouter le saumon coupé en tranches et laisser frémir env. 3 mn de chaque côté (suivant l’épaisseur).

saumoncitronnelle

Sortir le poisson et le mettre sur des assiettes. Ajouter la crème dans le fond de cuisson, mélanger et laisser un peu réduire. Si la sauce est trop liquide, ajouter de la Maïzena express.

Napper le poisson et servir.

Le grain de sel :

A servir avec un riz blanc et un bon petit légume ou une salade verte.

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