Sauces mayonnaise au séré pour fondues de viande

Pour 4 ramequins :

  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 c. à café de moutarde
  • 2,5 dl d’huile
  • 2 grosses c. à soupe de séré maigre
  • sel, poivre
  • 2 grosses c. à café de moutarde en grains
  • 2 grosses c. à café de sambal oelek
  • quelques feuilles de basilic
  • 1 gousse d’ail
  • curry Madras
  • 1/2 banane

Mélanger le jaune d’oeuf et la moutarde dans un saladier. Ajouter progressivement l’huile (pas trop vite, sinon ça se sépare!) tout en fouettant.

mayonnaise

Ajouter le séré maigre, saler, poivrer et bien mélanger.

Dans 4 petits ramequins, répartir la mayonnaise. Dans le premier ramequin, ajouter la moutarde en grains. Dans le deuxième, ajouter le sambal oelek. Dans le troisième, ajouter la gousse d’ail pressée et le basilic haché. Et dans le quatrième, saupoudrer largement de curry et ajouter la demi-banane hachée fin.

Servir avec un fondue bressane, bourguignonne, bacchus, etc.

Le grain de sel :

Une fois la base de la mayonnaise faite, vous pouvez y mettre les épices et condiments de votre choix, bien évidemment!

 

2 réflexions au sujet de « Sauces mayonnaise au séré pour fondues de viande »

  1. Bonne idée, cette recette ! J’avais déjà testé à l’aide d’une recette trouvée sur le net mais elle n’était pas aussi bonne que la tienne !
    Cela m’encouragera à faire des fondues et surtout la charbonnade ! (j’en connais un à qui ça va plaire)

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