Sauce aux morilles

Pour 4 personnes :

  • 40g de morilles séchées
  • 1 tout petit oignon
  • 5 cl de vin blanc
  • 1 bonne c. à soupe de sauce de rôti liée Knorr
  • 4 dl de crème entière
  • aromat, poivre
  • 1 noix de beurre

Faire tremper les morilles env. 6h. dans de l’eau froide.

saucemorilles2

Hacher l’oignon.

Chauffer le beurre dans une casserole. Y faire revenir l’oignon sans coloration (ça veut dire ne pas brûler!). Récupérer l’eau de trempage des morilles et la filtrer. Incorporer les morilles dans la casserole. Laisser cuire 2-3mn et déglacer au vin blanc. Le laisser s’évaporer. Ajouter le liquide de trempage. Le laisser aussi s’évaporer jusqu’à env. 1 petit dl. Ajouter la sauce de rôti liée et bien mélanger.

Ajouter la crème et laisser épaissir jusqu’à consistance désirée.

Le grain de sel :

Je préfère l’aromat dans cette recette. Etrange pour une chèvre…

Et pour accompagner cette sauce, une bonne côte de boeuf sur le grill…

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