Salade de pommes de terre façon Niels

Pour 4 personnes :

  • 8 grosses pommes de terre
  • 4 c. à soupe de mayonnaise
  • 3 c. à soupe de moutarde
  • 1/2 tablette de bouillon
  • 1 échalote
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 1 bonne c. à soupe de vinaigre
  • ciboulette

Faire cuire les pommes de terre en robe des champs à l’eau bouillante. Les passer sous l’eau froide et les laisser refroidir complètement. Les peler et les couper en gros dés.

Préparer la sauce en mélangeant la mayonnaise et la moutarde. Ajouter le vinaigre et l’huile. Faire bouillir 2 dl d’eau avec la demi-tablette de bouillon pendant 2-3mn. L’ajouter petit à petit à la sauce jusqu’à obtenir une sauce assez fluide.

Hacher l’échalote et l’ajouter à la sauce.

Mélanger les pommes de terre avec la sauce et parsemer de ciboulette ciselée.

Le grain de sel :

Version sympa de ma salade de pommes de terre, un peu croquante grâce à l’échalote.