Salade « comme une niçoise »

saladenicoise

Pour 4 personnes :

  • 2 btes de thon au naturel
  • 1 petite salade verte
  • 2 tomates
  • 4 oeufs durs
  • 1/2 concombre
  • 1 poivron rouge ou jaune
  • 1 oignon
  • 4 fonds d’artichauts à l’huile
  • 2 c. à café de moutarde
  • 1 c. à soupe de mayonnaise
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • 2 c. à soupe d’huile
  • aromat
  • condiment liquide Maggi

Laver la salade verte et la disposer dans 4 assiettes. Laver les tomates, les couper en dés et les parsemer sur la salade. Eplucher le concombre, le couper en rondelles et l’ajouter sur la salade. Laver, épépiner le poivron, le couper en dés et l’éparpiller sur la salade. Peler un oignon, l’émincer et l’arranger sur la salade. Couper les fonds d’artichauts et les oeufs durs en quatre et les disposer sur la salade. Enfin, émietter le thon égoutté par-dessus tout ça.

Faire la sauce à salade en mélangeant la moutarde, la mayonnaise, l’aromat, le Maggi, le vinaigre et l’huile. Ajouter 2-3 c. à soupe d’eau si elle est trop épaisse. La verser sur la salade et servir.

Le grain de sel :

Bon, pour les puristes, il y a certains ingrédients qui entrent dans la composition de la vraie salade niçoise. Mais l’important c’est qu’il y ait au moins du thon! Alors, faites-vous plaisir avec vos crudités préférées!