rizbasque

Riz basque au chorizo

Pour 4 personnes :

  • 250 g de riz
  • 250 g de chorizo
  • 1 gros poivron rouge
  • 1 gros poivron vert
  • 75 g de lardons
  • 3 oignons
  • 2,5 dl de coulis de tomate
  • sel, poivre
  • huile d’olive

Hacher les oignons. Epépiner les poivrons et les couper en dés. Couper le chorizo en tranches.

Dans une poêle, faire revenir les oignons dans 2 c. à soupe d’huile d’olive. Lorsqu’ils sont fondus, ajouter le riz. Le brasser pendant un moment. Verser le coulis de tomate, saler et poivrer, couvrir d’eau. Ajouter les lardons, le chorizo et les poivrons. Porter à ébullition, couvrir la poêle.

Laisser mijoter jusqu’à ce que le riz soit cuit en rajoutant de l’eau si nécessaire.

Réalisé par Naomi
Réalisé par Naomi

Le grain de sel :

A servir seul ou avec des oeufs au plat.

 

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