Risotto à la courge

Pour 4 personnes :

  • 450 g de courge épluchée et coupée en petits morceaux
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 1 échalote hachée
  • 400 g de riz
  • 1 dl de vin blanc
  • 2 l de bouillon
  • 40 g de parmesan
  • 1/2 bouquet de ciboulette ciselé
  • curry en poudre

Chauffer l’huile dans une casserole. Y faire revenir l’échalote et ajouter le riz pour le nacrer. Déglacer avec le vin et le laisser s’évaporer. Ajouter les morceaux de courge

risottocourgemorceaux

et le bouillon petit à petit jusqu’à cuisson complète du riz et de la courge.

risottocourgecuisson

Saupoudrer de curry selon goût et ajouter la ciboulette. Ajouter le parmesan râpé en mélangeant rapidement pour lier le risotto (« mantecare » dans le jargon du risotto).

Le grain de sel :

Du riz, un légume, un fromage… Pas besoin de manger de la viande tous les jours…!

2 réflexions au sujet de « Risotto à la courge »

  1. Cette recette me plaît bien (en plus, elle tombe bien, car j’ai une énorme courge à la maison et que je ne sais plus quoi en faire !) 🙂
    Combien de temps fais-tu cuire le riz ?
    J’ai toujours un petit souci avec la cuisson du risotto… Sur les recettes, ils comptent en moyenne 30 minutes, mais cela me prend toujours beaucoup plus de temps.

    1. Personnellement je n’aime pas le risotto trop al dente. Il faut bien trente minutes, mais il faut goûter et rajouter du bouillon si nécessaire jusqu’à ce que la cuisson soit à ton goût.

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