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Restaurant Les Remparts, Autun, France

Joli petit restaurant qui recèle, de l’autre côté du bâtiment, une terrasse qui a l’air très sympa! Mais bon, aujourd’hui, il pleut!

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Nous sommes accueillis comme on devrait toujours l’être : avec le sourire et la bonne humeur.

Ici, tout est fait maison.

En entrée, nous trouvons les oeufs meurette (sauce au vin rouge), la terrine fermière et sa confiture d’oignons au cassis, le foie gras de canard et sa confiture de figues, ainsi que différentes salades.

En plat, nous avons le choix entre les cuisses de grenouilles en persillade, la cassolette de poissons gratinée, les escargots de Bourgogne, les noix de St-Jacques à la crème, la souris d’agneau braisée, le magret de canard déglacé au miel, la côte de veau à la crème et aux morilles, le pavé de filet de boeuf charolais à l’Epoisses.

En dessert, quelques exemples comme la mousse au chocolat, l’île flottante, la salade de fruits frais, le tiramisu au café, la tarte Tatin et sa glace vanille et le croustillant de nougatine.

Avant d’attaquer le repas, une petite coupe de crémant de Bourgogne à la crème de griottes.

Notre repas de ce jour se compose de la cassolette de poissons gratinée (filet de saumon, dos de colin, quenelle de brochet)

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et de la côte de veau charolais à la crème et aux morilles.

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Haut niveau de cuisine, c’est un régal.

Le grain de sel :

Pour digérer, faites une visite de la cathédrale, située non loin de là.

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