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Restaurant Le Cholaïc, Mission

Mission est un petit village de la commune d’Ayer, tout près de Zinal.

Lors de notre première visite, j’ai été tentée par les cuisses de grenouilles en persillade. Un de mes péchés mignons. C’était très réussi, bien croustillants. J’ai pris ce plat plusieurs fois et à chaque fois, c’était très bon.

A la carte, nous trouvons par exemple des escargots à la lie et au lard anniviard, du carpaccio de veau à la roquette, le tartare de boeuf, la plancharde aux trois viandes, la fondue chinoise, les filets de perches, le cordon-bleu, les gambas à l’armoricaine. Ainsi que des plats au fromage, tels que croûtes au fromage, fondue, et des assiettes valaisannes.

Ce jour-là, nous avons testé le coeur de contrefilet de boeuf, sauce Cholaïc (une sorte de beurre au herbes). La viande était cuite parfaitement, la sauce et les légumes étaient excellents.

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Une salade de crudités extra fraîches et diverses était servie en entrée, avec une sauce légèrement piquante.

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Ainsi que la croûte au fromage (excellente et bon choix de fromage).

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Pour le dessert, grand choix de coupes glacées, ainsi que des desserts faits maison comme le flan au caramel, la crème brûlée et en saison, la coupe romanoff.

Le service est assuré par la patronne, Yvone, personne très énergique, rigolote et souriante.

 

Le grain de sel :

Belle vue depuis la jolie terrasse.

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