Restaurant La Vieille Porte, Yvoire

Week-end très chargé dans ma recherche de bons restaurants!

Nous avons retesté ce restaurant qui se trouve dans les hauts du village d’Yvoire, avec aussi une magnifique vue sur le lac depuis la jolie terrasse. En général, on y mange bien. J’ai déjà essayé plusieurs fois les cuisses de grenouilles en persillade, qui sont bonnes.

Comme nous sommes au bord du lac, on nous propose plusieurs plats de poissons, tels que les filets de perche apprêtés de différentes manières, ainsi que le filet de féra.

vieilleportefera

Cette fois, nous avons pris les escargots de Bourgogne en coquille, beurre persillé (escargots très tendres et très bonne persillade),

vieilleporteescargots

les acras de truite au piment d’espelette (un peu trop cuit, comme vous pouvez le remarquer, et pas à mon goût),

vieilleporteacras

le ris de veau forestier, goûté et approuvé par mon beau-frère,

vieilleporteris

le filet mignon de veau aux morilles, goûté et approuvé par ma soeur, et les filets de perches, beurre citronné (pas les meilleurs du monde).

vieilleporteperches

Dans l’ensemble, c’était plutôt un bon repas.

La terrasse était pleine en ce dimanche. Donc, parfois un peu d’attente. Mais le service est correct et assez souriant.

Le grain de sel :

Mention spéciale pour le serveur qui nous a brillamment fait nos irish coffee!