quichelorraineassiette

Quiche lorraine sans pâte rigolote

Pour 4 personnes :

  • 6 oeufs
  • 3 dl de crème
  • 2 dl de lait
  • 200 g de lardons
  • 75 g de farine
  • 25 g de Maïzena
  • muscade
  • sel, poivre
  • 1 c. à soupe d’huile
  • beurre pour le moule

Préchauffer le four à 210°.

Faire rôtir les lardons dans une poêle avec l’huile et égoutter sur du papier absorbant.

quichelorrainelardons

Mélanger la farine avec la Maïzena. Délayer avec le lait. Ajouter les oeufs et la crème. Assaisonner avec le sel, le poivre et un peu de muscade. Fouetter pour obtenir une pâte lisse.

quichelorrainepate

Ajouter les lardons et verser dans un moule à tarte beurré.

quichelorrainemoule

Cuire au four pendant env. 40 mn.

quichelorrainefour

quichelorrainecuite

Le grain de sel :

Le plus sympa dans cette recette est de voir la quiche gonfler au four! Ne loupez pas ça parce qu’après c’est de nouveau tout plat!

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