Quiche aux endives et au roquefort

Pour 4 personnes :

  • 1 pâte à gateau feuilletée
  • 6 endives
  • 1 noix de beurre
  • 1 c. à café de sucre
  • 100 g de roquefort en dés
  • 6 noix
  • 2 gros oeufs
  • 3 dl de demi-crème
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 210°C.

Laver et émincer les endives. Les étuver dans une casserole avec la noix de beurre. Saler, poivrer, saupoudrer de sucre.

tarteendivescuisson

Faire cuire et légèrement caraméliser. Laisser refroidir.

tarteendivescuites

Foncer un moule à gateau beurré et fariné avec la pâte feuilletée. Y étaler les endives cuites. Parsemer de roquefort et des cerneaux de noix concassés.

tarteendivesmoule

Battre les oeufs avec la crème. Saler, poivrer. Verser sur la pâte à gateau.

Faire cuire environ 30-40mn au four.

tarteendivescuite

Le grain de sel :

Voilà une version cuite de la célèbre salade d’endives au roquefort.

2 réflexions au sujet de « Quiche aux endives et au roquefort »

  1. Coucou Babette!
    Bravo pour cette recette! Elle donne super envie, surtout quand tu te trouves au Canada 🇨🇦 ça va pas faire long avant que je l’essaye.

Les commentaires sont fermés.