vachegourmande

La Vache Gourmande, Briey, Chalais

Les publicités sur les sets de table, ça sert quand même à quelque chose. Après l’Armailli à Clarens, c’est le deuxième restaurant qu’on teste grâce à ce support publicitaire.

Ce restaurant se trouve en-dessus de Sierre quand on monte à Vercorin. Depuis Zinal, en passant par Grimentz, c’est à environ une demi-heure si vous conduisez comme mon mari, en vous faisant plaisir… Sinon c’est plus long.

De l’extérieur, c’est tout mignon et on imagine qu’en été, la terrasse doit être très sympa.

vachegourmandefenetre

vachegourmandevache

L’intérieur est aussi biquet avec évidemment des vaches un peu partout.

vachegourmandesalle

Très bon accueil et bon service. Ici, pas d’hommes pour faire la cuisine ou servir. Que des femmes! C’est assez rare pour être souligné.

La carte nous propose en entrée des os à moëlle, des escargots, une crème brûlée salée et du foie gras maison.

En plat,  des tripes gratinées, une entrecôte beurre maison, une fondue au fromage et des fondues de viande (Bacchus, chinoise, anniviarde).

Ici, on pense aussi aux végétariens avec une omelette et sa salade ou des pâtes sauce du jour.

Pour les desserts, crème brûlée (sucrée…), coulant au chocolat, panna cotta et café gourmand.

A part la carte, il y a aussi les suggestions de saison comme la crème de courge, le boudin avec sa compote de pomme et sa purée, les rognons de veau, sauce moutarde, ou les moules marinières ou à la crème.

Le choix du jour : entrecôte beurre maison. La viande est un peu dure (la vache gourmande a beaucoup gambadé pour brouter!) et le beurre maison ressemble furieusement à un beurre industriel.

vachegourmandeentrecote

Les moules à la crème, magnifiquement préparées, mais un peu salées.

vachegourmandemoules

Les frites (maison!) sont certainement le meilleur « plat » du repas.

vachegourmandefrites

Mon mari le gourmand prend le café gourmand… pour le dessert. Un bon équilibre entre fruits (compote de pomme, abricot à l’eau-de-vie) et le chocolat (brownie, fondant).

vachegourmandedessert

Le service des plats est un peu long.

Le grain de sel :

Si l’occasion se présente, nous irons tester la terrasse l’été prochain.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


*