Knöpfli aux champignons à la crème safranée

Pour 4 personnes :

  • 500-600 g de knöpflis
  • 150 g de champignons de Paris émincés
  • 10 g de cornes d’abondance séchées
  • 1 échalote hachée
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1,5 dl de bouillon
  • 1 pot de demi-crème pour sauces
  • 1 sachet de safran
  • 8 tomates séchées à l’huile émincées
  • beurre
  • sbrinz râpé
  • thym
  • sel, poivre

Faire réhydrater les cornes d’abondance dans de l’eau tiède pendant environ 1 heure.

Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle et y faire suer l’échalote et l’ail pendant 3-4 mn. Ajouter les champignons, mouiller avec le bouillon et faire mijoter 5 mn.

spatzlischampignons

Faire dorer les knöpflis dans une poêle avec du beurre.

Mélanger la crème et le safran et l’ajouter aux champignons avec les tomates séchées. Saupoudrer d’un peu de thym et porter à ébullition. Ajouter les knöpflis, saler, poivrer. Parsemer d’un peu de sbrinz.

Le grain de sel :

On peut aussi servir en accompagnement d’une viande ou incorporer des dés de blancs de poulet dans le plat.

Remplacez éventuellement les cornes d’abondance par des bolets.