Pour 4 personnes :
- 1 kg de pommes de terre à frites
- 1 c. à café bombée de paprika
- 1 c. à café bombée de curcuma
- 1 c. à café de thym séché
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préchauffer le four à 200°C.
Laver les pommes de terre, les couper en forme de grosses frites sans les éplucher. Les rincer et bien les sécher.
Les mettre dans un saladier et les saupoudrer de paprika, de curcuma et de thym. Ajouter l’huile d’olive, saler, poivrer. Bien mélanger.
Etaler les frites sur la grande plaque du four et faire cuire 45 mn en les brassant de temps en temps. Elles doivent bien dorer.
Le grain de sel :
Si les frites doivent attendre avant la cuisson, il faudra bien les éponger, car elles rendent de l’eau et ne pourront pas dorer au four.
Elles sont belles ces frites ! On va devoir tester tout ça !
Il me semble que tu as déjà testé cette recette récemment!
Des frites, des frites, des frites (et du gratin) !
Et pour les accompagner, un bon burger de Zinal !