Frites au four épicées

Pour 4 personnes :

  • 1 kg de pommes de terre à frites
  • 1 c. à café bombée de paprika
  • 1 c. à café bombée de curcuma
  • 1 c. à café de thym séché
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 200°C.

Laver les pommes de terre, les couper en forme de grosses frites sans les éplucher. Les rincer et bien les sécher.

Les mettre dans un saladier et les saupoudrer de paprika, de curcuma et de thym. Ajouter l’huile d’olive, saler, poivrer. Bien mélanger.

Etaler les frites sur la grande plaque du four et faire cuire 45 mn en les brassant de temps en temps. Elles doivent bien dorer.

Le grain de sel :

Si les frites doivent attendre avant la cuisson, il faudra bien les éponger, car elles rendent de l’eau et ne pourront pas dorer au four.

 

3 réflexions au sujet de « Frites au four épicées »

  1. Des frites, des frites, des frites (et du gratin) !
    Et pour les accompagner, un bon burger de Zinal !

Les commentaires sont fermés.