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Emincé de veau à la zürichoise

Pour 4 personnes :

  • 600-800 g d’émincé de veau (carnivore ou pas, ça dépend…)
  • 1 petit oignon
  • 1 dl vin blanc
  • 2 c. à soupe de sauce de rôti liée Knorr
  • 5 dl de crème entière
  • 1 bte de champignons de Paris émincés
  • aromat, poivre
  • huile

Eponger la viande pour qu’elle rôtisse bien. Hacher l’oignon (pas trop fin quand même). Faire chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une poêle. Faire rissoler la viande par portions (ne pas en mettre trop en même temps, sinon elle bouillit au lieu de rôtir). La laisser un moment de côté dans un plat.

Ajouter un peu d’huile pour faire blondir l’oignon. Déglacer au vin blanc et laisser réduire. Verser un peu d’eau, faire bouillir et ajouter la sauce liée. Bien mélanger pour qu’il n’y ait pas de grumeaux. Ajouter la crème et laisser épaissir jusqu’à la consistance désirée (plus ou moins liquide). Ajouter les champignons pour les chauffer. Poivrer, assaisonner d’aromat.

Juste avant de servir, remettre la viande dans la poêle le temps qu’elle soit chaude.

Servir avec un rösti maison ou pas… et une bonne salade verte.

Le grain de sel :

Si vous aimez, vous pouvez ajouter une giclée de jus de citron et/ou un peu de persil haché.

Vous pouvez aussi acheter des champignons de Paris frais, qu’il faudra cuire à part pour faire évaporer l’eau de végétation.

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