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Crêpes gourmandes au caramel

Pour 4 personnes :

Pour la pâte à crêpes

  • 125 g de farine
  • 2 oeufs
  • 2,5 dl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 25 g de beurre fondu

Pour la garniture gourmande

  • 2 pommes
  • 8 c. à soupe de caramel au beurre salé de Naomi
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 noix de beurre
  • 1 giclée de citron
  • sucre glace
  • canneberges séchées

Pour la pâte à crêpe, mettre la farine dans un saladier avec le sel et le sucre. Faire un puits au milieu.

Mélanger les oeufs et le lait et verser dans le puits. Incorporer petit à petit la farine. Ajouter le beurre fondu.

Cuire 4 crêpes à la poêle légèrement huilée. S’il reste de la pâte, faire des crêpes pour un déjeuner gourmand!

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Peler les pommes, les couper en dés et les citronner. Faire chauffer le beurre dans une casserole et y faire cuire les pommes avec le sucre jusqu’à ce qu’elle soient fondantes.

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Badigeonner les crêpes de caramel. Répartir les pommes au centre et rouler les crêpes.

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Couper les extrémités des crêpes en biais et les couper en deux. Dresser dans l’assiette et saupoudrer de sucre glace. Décorer de canneberges séchées.

Le grain de sel :

Ben c’est pas donné à tout le monde d’avoir du caramel au beurre salé de Naomi…

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