Crème de petits pois à la menthe

Pour 6 petites verrines:

  • 400 g de petits pois surgelés
  • 1 pomme de terre (100g)
  • 50 g de lardons
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 noix de beurre
  • 1 c. à soupe de menthe hachée
  • 1 cube de bouillon
  • sel, poivre

Eplucher l’oignon et la pomme de terre. Les couper en dés.

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Faire fondre le beurre avec l’huile dans une casserole et ajouter les pommes de terre et les oignons. Faire cuire à feu doux 5 mn.

Ajouter 2,5 dl d’eau, le cube de bouillon et la menthe. Laisser cuire encore 5 mn après ébullition. Verser les petits pois et laisser cuire à nouveau 5 mn.

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Passer les petits pois au moulin à légumes avec une grille fine dans un saladier.

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Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer selon goût. Laisser refroidir. Verser dans 6 verrines.

Au moment de servir, faire griller les lardons et les répartir sur la crème.

Le grain de sel :

C’est frais, c’est bon!