cremepetitspois

Crème de petits pois à la menthe

Pour 6 petites verrines:

  • 400 g de petits pois surgelés
  • 1 pomme de terre (100g)
  • 50 g de lardons
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 noix de beurre
  • 1 c. à soupe de menthe hachée
  • 1 cube de bouillon
  • sel, poivre

Eplucher l’oignon et la pomme de terre. Les couper en dés.

cremebrocolispdt

Faire fondre le beurre avec l’huile dans une casserole et ajouter les pommes de terre et les oignons. Faire cuire à feu doux 5 mn.

Ajouter 2,5 dl d’eau, le cube de bouillon et la menthe. Laisser cuire encore 5 mn après ébullition. Verser les petits pois et laisser cuire à nouveau 5 mn.

cremepetitpoiscuisson

Passer les petits pois au moulin à légumes avec une grille fine dans un saladier.

cremepetitspoispassevite

Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer selon goût. Laisser refroidir. Verser dans 6 verrines.

Au moment de servir, faire griller les lardons et les répartir sur la crème.

Le grain de sel :

C’est frais, c’est bon!

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


*