Chili con carne

Pour 4 personnes :

  • 500 g de viande de boeuf hachée
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d’ail pressées
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 1 boîte de haricots rouges
  • poudre de chili
  • 1 c. à soupe d’huile
  • sel, poivre

Faire chauffer l’huile dans une poêle et y rissoler l’oignon. Ajouter la viande en mélangeant pour bien la séparer.

chiliconcarneviande

Ajouter l’ail. Verser le vin blanc et le laisser s’évaporer. Mouiller de 2 dl d’eau, y délayer le concentré de tomates et le bouillon. Ajouter la boîte de tomates et saupoudrer de poudre de chili (quantité selon goût). Faire cuire 20 mn et ajouter les haricots rouges pour les réchauffer. Si besoin ajouter de l’eau. La sauce doit être un peu liquide. Saler si besoin, poivrer.

chiliconcarnecuisson

Le grain de sel :

Pour plus d' »émotions », ajouter un piment rouge en rondelles!