Pour 2 personnes :
- 400 g de viande de boeuf pour carpaccio
- 4 champignons de Paris émincés
- 2 branches de céleri, pelées et en tranches
- parmesan, quantité selon goût
- roquette
- 1/2 citron
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Mélanger le jus du demi-citron avec 1 petite c. à café de sel. Fouetter pour dissoudre le sel. Ajouter l’huile d’olive et émulsionner.
Etaler la viande de boeuf dans deux assiettes. Ajouter la moitié du mélange citron-huile d’olive, poivrer. Eparpiller dessus les champignons, le céleri, la roquette et le parmesan. Verser le reste de sauce.
Le grain de sel :
Chez Coop ou chez Manor, on peut acheter des carpaccios en barquette qui sont très bons. Ils sont très peu assaisonnés, donc on peut très bien ajouter les ingrédients ci-dessus.
Sinon, demandez à votre boucher une bonne viande, mais surtout pas coupée comme pour une fondue chinoise!