Carpaccio de boeuf

Pour 2 personnes :

  • 400 g de viande de boeuf pour carpaccio
  • 4 champignons de Paris émincés
  • 2 branches de céleri, pelées et en tranches
  • parmesan, quantité selon goût
  • roquette
  • 1/2 citron
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Mélanger le jus du demi-citron avec 1 petite c. à café de sel. Fouetter pour dissoudre le sel. Ajouter l’huile d’olive et émulsionner.

Etaler la viande de boeuf dans deux assiettes. Ajouter la moitié du  mélange citron-huile d’olive, poivrer. Eparpiller dessus les champignons, le céleri, la roquette et le parmesan. Verser le reste de sauce.

Le grain de sel :

Chez Coop ou chez Manor, on peut acheter des carpaccios en barquette qui sont très bons. Ils sont très peu assaisonnés, donc on peut très bien ajouter les ingrédients ci-dessus.

Sinon, demandez à votre boucher une bonne viande, mais surtout pas coupée comme pour une fondue chinoise!