Cannelloni au saumon et aux côtes de bettes

Pour 4 personnes :

  • 300 g de côtes de bettes
  • 300 g de saumon frais
  • 250 g de ricotta
  • 2 pots de demi-crème pour sauce
  • 250 g de pâte à nouilles
  • 4 c. à soupe de parmesan
  • huile d’olive
  • 1-2 dl de demi-crème

Préchauffer le four à 200°C.

Couper les feuilles des côtes de bettes et les faire blanchir dans de l’eau bouillante. Egoutter et réserver.

Couper les tiges des côtes de bettes en dés et les faire revenir 5-6 mn dans une poêle avec 1 c. à soupe d’huile.

Couper le saumon en dés et le mélanger à la ricotta avec 60 g de demi-crème à sauce, 2 c. à soupe de parmesan et les dés des côtes de bettes. Saler, poivrer.

Disposer la pâte à nouilles sur le plan de travail et y découper 8 carrés. Répartir les feuilles des côtes de bettes au centre. Recouvrir de la préparation à la ricotta. Enrouler et mettre dans un plat à gratin. Mélanger le reste de demi-crème à sauce, de parmesan et 2 c. à soupe d’huile et en arroser les cannelloni. Faire gratiner au four env. 30 mn.

Le grain de sel :

Si vous voyez que le plat devient un peu sec, rajouter de la demi-crème.