Burger mexicain

Pour 4 personnes :

  • 600 g de viande de boeuf hachée
  • 1 oignon haché fin
  • 4 c. à soupe de coriandre hachée
  • 30 g de piments jalapeño
  • 2 c. à soupe d’épices pour tacos
  • 1 c. à café de tabasco
  • 2 avocats coupés en dés
  • 2 tomates coupées en dés
  • 1 piment rouge épépiné et haché
  • 3 oignons nouveaux hachés
  • 1 citron vert, zeste et jus
  • 4 tortillas
  • quelques feuilles de batavia en lanières
  • crème fraîche épaisse
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel

Faire cuire l’oignon dans 1 c. à soupe d’huile d’olive avec les épices pour tacos pendant 3-4 mn. Laisser tiédir.

Dans un bol, mélanger la viande avec l’oignon cuit, 2 c. à soupe de coriandre, les piments jalapeño et le tabasco. Diviser en 8 parts et façonner des boulettes. Les aplatir un peu. Mettre au frais pendant la préparation du guacamole.

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Mélanger les avocats, les tomates, le piment rouge, les oignons nouveaux, 2 c. à soupe de coriandre, le citron vert et 3 c. à soupe d’huile d’olive. Saler.

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Faire rôtir les burgers à la poêle dans 1 c. à soupe d’huile d’olive pendant 8-10 mn selon la cuisson désirée.

Chauffer les tortillas au micro-ondes. Les garnir de batavia, poser sur chacune 2 burgers. Répartir par-dessus le guacamole et un peu de crème fraîche.

Le grain de sel :

Pour des sensations fortes, ne pas épépiner le piment rouge!