Pour 4 personnes :
- 600 g de viande de boeuf hachée
- 1 oignon haché fin
- 4 c. à soupe de coriandre hachée
- 30 g de piments jalapeño
- 2 c. à soupe d’épices pour tacos
- 1 c. à café de tabasco
- 2 avocats coupés en dés
- 2 tomates coupées en dés
- 1 piment rouge épépiné et haché
- 3 oignons nouveaux hachés
- 1 citron vert, zeste et jus
- 4 tortillas
- quelques feuilles de batavia en lanières
- crème fraîche épaisse
- 5 c. à soupe d’huile d’olive
- sel
Faire cuire l’oignon dans 1 c. à soupe d’huile d’olive avec les épices pour tacos pendant 3-4 mn. Laisser tiédir.
Dans un bol, mélanger la viande avec l’oignon cuit, 2 c. à soupe de coriandre, les piments jalapeño et le tabasco. Diviser en 8 parts et façonner des boulettes. Les aplatir un peu. Mettre au frais pendant la préparation du guacamole.
Mélanger les avocats, les tomates, le piment rouge, les oignons nouveaux, 2 c. à soupe de coriandre, le citron vert et 3 c. à soupe d’huile d’olive. Saler.
Faire rôtir les burgers à la poêle dans 1 c. à soupe d’huile d’olive pendant 8-10 mn selon la cuisson désirée.
Chauffer les tortillas au micro-ondes. Les garnir de batavia, poser sur chacune 2 burgers. Répartir par-dessus le guacamole et un peu de crème fraîche.
Le grain de sel :
Pour des sensations fortes, ne pas épépiner le piment rouge!