Browniramisu

Pour 6 personnes :

  • 250 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 90 g de sucre
  • 80 g de chocolat noir
  • 180 g de brownies
  • banane et cranberries pour la déco

Casser le chocolat en petits morceaux dans un saladier et le faire fondre au bain-marie.

browniramisuchocolat

Ajouter le mascarpone et bien mélanger.

Séparer les blancs d’oeufs des jaunes. Fouetter les jaunes quelques minutes avec le sucre.

browniramisuoeufs

Monter les blancs en neige ferme.

Mélanger les jaunes à la crème au chocolat et incorporer en douceur les blancs en neige avec une maryse.

browniramisucreme

Dans des coupes à dessert, émietter la moitié des brownies, recouvrir de la moitié de la crème et recommencer une fois.

Mettre au moins 3 heures au frigo. Au moment de servir, décorer avec la banane et les cranberries.

Le grain de sel :

Pour les becs gourmands!

 

 

2 réflexions au sujet de « Browniramisu »

  1. Je vais tester cette recette samedi. C’est une tuerie !
    Qu’est-ce que tu utilises comme brownies ?

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