Pour 1 baguette :
- 1 baguette
- 1 oignon haché
- 1/2 poivron rouge en dés
- 200 g de blancs de poulet en lamelles
- 1 petite boîte de maïs
- 2,5 dl de coulis de tomates
- 1 dl de crème
- piment de Cayenne
- 1 tomate en dés
- 100 g de cheddar râpé
- 1 c. à soupe d’huile
- sel, poivre
Préchauffer le four à 200°C.
Enlever la croûte de la baguette pour faire une barquette et retirer une partie de la mie. Dans une pôele, faire revenir l’oignon et le poivron dans l’huile pendant 5 mn.
Ajouter le poulet et le faire cuire 2-3 mn. Incorporer le maïs, le coulis de tomates, la crème et le piment. Saler, poivrer. Laisser mijoter 5 mn. Ajouter les dés de tomates.
Farcir la baguette avec cette préparation et parsemer de cheddar. Enfourner pendant 15-20 mn.
Le grain de sel :
Prévoyez une assiette, une serviette et éventuellement, une fourchette et un couteau!