Apéro « j’en mets partout »

Pour 1 baguette :

  • 1 baguette
  • 1 oignon haché
  • 1/2 poivron rouge en dés
  • 200 g de blancs de poulet en lamelles
  • 1 petite boîte de maïs
  • 2,5 dl de coulis de tomates
  • 1 dl de crème
  • piment de Cayenne
  • 1 tomate en dés
  • 100 g  de cheddar râpé
  • 1 c. à soupe d’huile
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 200°C.

Enlever la croûte de la baguette pour faire une barquette et retirer une partie de la mie. Dans une pôele, faire revenir l’oignon et le poivron dans l’huile pendant 5 mn.

Ajouter le poulet et le faire cuire 2-3 mn. Incorporer le maïs, le coulis de tomates, la crème et le piment. Saler, poivrer. Laisser mijoter 5 mn. Ajouter les dés de tomates.

Farcir la baguette avec cette préparation et parsemer de cheddar. Enfourner pendant 15-20 mn.

Le grain de sel :

Prévoyez une assiette, une serviette et éventuellement, une fourchette et un couteau!